★★★ Cek Pajak Kendaraan Bermotor Region Jawa Barat Secara Online ★★★

 DMCA  Protected 


Arti Kiw Kiw dalam Bahasa Gaul Adalah Apa?

Arti kiw kiw dalam bahasa gaul itu apa sih? Kenapa ada orang yang risih ketika mendengar atau mendapat kata yang satu ini? Untuk itu, mari simak bersama di artikel ini.

 

m.satupiston.com – Assalamu’alaikum. Kembali lagi pada artikel kami. kali ini kita akan membahas mengenai kiw-kiw.

 

Dalam bahasa gaul, ada istilah yang punya makna baik, lalu ada juga yang maknanya harus sesuai kondisi, sebab bisa bermakna tidak baik jika diarahkan ke tempat atau orang yang tidak tepat.

 

Seperti apa yang hendak di bahas di artikel ini, di mana di satu sisi bisa membuat orang yang mendengar atau mendapatkan kata ini menjadi risih.

 

Dan dari pada bingung, mari simak saja di artikel ini.

 

Arti Kiw Kiw dalam Bahasa Gaul Adalah Apa?

Arti Kiw Kiw dalam Bahasa Gaul Adalah Apa?

Mulanya, kiw kiw ini berasal dari satu kata yakni kiw saja yang punya makna yakni cie. Ya, cie.

 

Jadi jika ada kiw kiw, maka artinya adalah cie cie.

 

Sepintas sepele sekali bukan? Tetapi jika diarahkan pada wanita yang belum dikenal, tentu wanita tersebut bisa merasa tersinggung atau direndahkan karena dianggap sebagai pelec3h4an verbal.

 

Untuk itu, lebih bijak lagi ketika hendak menggunakan kosa-kata yang satu ini.

 

Contoh Kalimat

Jika digunakan pada orang yang sudah dikenal atau sudah dekat, sebenarnya kata kiw-kiw ini tidak mengapa jika digunakan.

 

Misalnya saja pada teman karib yang sudah mau menikah dan diberi ucapan sebagai berikut:

  • Kiw kiw ada yang bentar lagi udah gak lajang lagi nih. Selamat menempuh hidup baru bro!
  • Eh, katanya tadi malem ada yang baru jadian ya. Kiw kiw sekali anak yang satu ini.

 

Kata dalam Bahasa Gaul dan Artinya

Berikut ini ada beberapa kata dalam bahasa gaul dan artinya:

  • Gabut artinya adalah gak ada butuh atau gak ada kebutuhan yang mendifinisikan tengah merasa bosan
  • N2G artinya adalah Need to Go atau bila diterjemahkan artinya adalah ingin pergi
  • Me2 artinya adalah me too yang bila diterjemahkan artinya adalah saya juga
  • Japri artinya adalah jaringan pribadi atau bisa juga dimaknai sebagai jalur pribadi, yakni menghubungi via chat secara langsung misal via inbox atau WA
  • GG artinya adalah Good Game atau permainan bagus, tetapi bisa juga dimaknai sebagai GAK GUNA
  • GGWP artinya adalah good game well played yang artinya adalah permainan bagus yang dimainkan dengan baik
  • Noob artinya adalah pemain yang keras kepala, padahal bermain secara buruk
  • Newbie artinya adalah pemain pemula
  • Pro adalah singkatan dari profesional yang artinya sudah ahli dalam melakukan sesuatu
  • Woles, adalah pelesetan penulisan dari slow yang artinya adalah santai atau lambat
  • PHP artinya adalah pemberi harapan palsu, merujuk pada orang yang bilang mau beli tapi sebenarnya enggak niat beli
  • Slow respon, artinya respon atau tanggapan yang diberikan akan lambat karena beberapa alasan seperti masih sibuk bekerja
  • Baper artinya adalah bawa perasaan
  • Koper artinya adalah korban perasaan
  • YGY, artinya adalah ya gaes ya (ya kawan ya)
  • YTTA, artinya adalah yang tau-tau aja
  • GPP, artinya adalah gak apa-apa
  • OTW, artinya adalah on the way atau sedang menuju ke suatu tempat (bisa juga dimaknai sebagai sedang di jalan)
  • Dus merujuk pada kardus atau packing dari suatu produk
  • Nego artinya adalah negosiasi yang artinya harganya bisa ditawar
  • Nett artinya adalah netto atau harga sudah pas dan tidak bisa ditawar
  • CLBK, artinya adalah chat lama, beli kagak
  • OVT, artinya adalah overthinking atau berpikir secara berlebihan
  • Afgan, merujuk pada salah satu lagu dari penyanyi solo Afgan yakni Sadis, artinya negosiasi atau menawar harga jangan terlalu sadis. Misal dari 1 juta ditawar 100 ribu
  • Unit only, artinya adalah barang yang dijual hanya unitnya saja tanpa dilengkapi dengan dus hingga buku  dan garansi
  • COD only, maksudnya proses penjualan hanya dilakukan via COD saja tanpa bisa kirim-kirim
  • WA only, artnya adalah proses menghubungi hanya melalui aplikasi WA saja
  • Kitab-kitab, artinya adalah surat-surat hingga buku-buku yang biasa ada dalam penjualan produk tertentu seperti HP hingga sepeda motor
  • GPL, artinya gak pake lama

 

Artikel ini kami cukupkan sampai di sini, akhir kata semoga bermanfaat dan sampai jumpa.

Wassalamu’alaikum.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Karena keterbatasan tim editor, mungkin akan banyak typo di artikel ini...

Artikel Lainnya

x